(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudo é uma investigação referente às formas de intervenções do futebol na subjetividade de jovens das classes populares. Como recorte empírico da pesquisa, delimitamos o projeto de extensão Futebol à Tardinha, que ocorre três vezes por semana junto a ESEF/UFPel desde 2001.Utilizando principalmente da Metodologia da Participação Observante analisamos como a participação no projeto está reconfigurando a subjetividade dos seus participantes, interferindo nas relações de amizades, no comportamento e na sociabilidade dessas crianças e jovens.