(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudo teve como objetivo geral contribuir para a formação de profissionais de Educação Física da Universidade Estadual de Londrina, oferecendo subsídios para a reformulação curricular em andamento e sua implementação, conforme diretrizes do Ministério da Educação optamos pelas formas qualitativa e quantitativa e escolhemos o estudo de caso, acreditamos ser esta a técnica que melhor caracteriza nossa investigação, pois pretendemos estudar fatos que ocorrem em um Curso específico dentro de uma instituição de ensino superior. Foram analisados os 234 trabalhos de conclusão de curso do Curso de Licenciatura em Educação Física da Universidade Estadual de Londrina, entregues nos anos de 2000 e 2001. Após a análise dos trabalhos constatamos que a 85,90% dos trabalhos foram realizados na área não escolar. A abordagem Empírico-Analítica foi a mais utilizada nos trabalhos e a linha de pesquisa que mais contribuiu com os trabalhos (52) foi a Pedagogia do Esporte. Na conclusão apresentamos subsídios para reformulação baseados na literatura e na legislação atual.