(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O objetivo deste estudo foi de verificar o perfil da gordura corporal entre militares adultos de ambos os sexos, como também, o risco de alterações metabólicas. Verificou-se o Índice de Massa corpórea (IMC), Circunferência da Cintura (CC) e a Proporção Circunferência Cintura Quadri (PCCQ) em 835 militares do sexo masculino e feminino (AMERICAN COLLEGE OF SPORTS MEDICINE, 2006; LARSSON et al., 1984). De uma forma geral os militares apresentaram um padrão normal das relações entre o IMC, CC e PCCQ, o que conferiu riscos reduzidos quando à problemas de saúde relacionados à desordens metabólicas nos militares. Foram encontradas diferenças estatisticamente significativas na CC entre homens e mulheres. Para tanto, concluiu-se que os militares do sexo masculino apresentaram maiores quantidades de gordura localizadas na região abdominal do que as mulheres, o que determina maiores valores entre a PCCQ no sexo masculino.