(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O crescimento do número de praticantes de exercícios físicos, levou ao aumento do porte das empresas de fitness que buscavam expandir o número de serviços ofertados, visando atender as necessidades e despertar os interesses dos clientes. Com toda essa mudança no mercado do fitness, vem crescendo a procura por pessoas físicas ou jurídicas que prestassem o serviço tanto de gestão quanto de consultoria para tais estabelecimentos, com o objetivo de elaborar, administrar, gerenciar e implantar a estrutura organizacional. Esses profissionais apresentam na sua grande maioria formação variada, e com base nesse fato, a presente pesquisa teve como propósito, investigar, descrever e analisar os critérios para a implantação da estrutura organizacional em empresas de fitness de médio e grande porte na zona sul e na zona oeste do município do Rio de Janeiro. Para a obtenção da coleta dos dados da pesquisa, foi realizada uma entrevista estruturada, onde há uma seqüência de perguntas fixas, individuais, com perguntas objetivas de características abertas e fechadas. Sendo aplicado pelo próprio autor com o diretor da academia ou com o gerente. Os resultados demonstraram respostas diversificadas, coerentes, porém tratando os critérios para a implantação da estrutura organizacional de forma simplificada, onde pode se concluir, que os profissionais entrevistados apresentaram pouca clareza nas argumentações das respostas em relação aos critérios de implantação da sua estrutura vigente, segundo as abordagens das Teorias Administrativas e das novas tendências organizacionais.