(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este artigo tem por objetivo discutir as manifestações de risco e vertigem provocada durante a pesca submarina, mediante relatos apresentados por seus praticantes. O risco e a vertigem provocam nos pescadores submarinos sensações de prazer durante e após a realização das suas atividades. Estes atores procuram preparar-se com antecedência para minimizar os riscos e controlar o seu estado psíquico com o intuito de poder transitar no limiar da segurança, desta forma, procuram na atividade pesca submarina um gozo que lhes permita viver com intensidade.