(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
A presente pesquisa fundamentada nas referências bibliográficas mostrará o comportamento dos vários sistemas do corpo humano durante as diferentes fases de crescimento que, devem ser de extrema importância para a elaboração de um programa de treinamento para pré-púberes e púberes. No treinamento neuromuscular pode-se estimular várias valências físicas dentre essas irão se destinar ao presente estudo, a força. Além disso, discutiremos qual é a causa do aumento de força muscular em crianças, de acordo com estudos científicos. A partir dessa pesquisa pudemos perceber que as crianças são capazes de obter ganhos de força além do esperado pelo crescimento padrão, aumentar o desenvolvimento ósseo podendo assim, prevenir lesões com o treinamento de força adequado.