(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Sobrepeso e obesidade infantil apresentam prevalência elevada de caráter multifatorial, cujo desenvolvimento sobre influência de fatores biológico, psicológico e sócio econômico. Com o objetivo de avaliar a diferença Índice de Massa Corporal (IMC) de alunos de Escolas Públicas e Privadas, foi realizado corte transversal com 40 alunos de 14 anos, das instituições citadas da zona urbana da cidade de Conselheiro Lafaiete, MG. A avaliação foi realizada nas salas das respectivas instituições, no qual os alunos estudavam, onde para se obter os resultados almejados foram coletados o peso e altura destes alunos que foram aplicados a formula do IMC. O grupo através dos diretores das escolas,emitiu um carta aos responsáveis dos estudantes de ambas as escolas, para que os mesmos tivessem um conhecimento do objetivos da pesquisa. Sobrepeso e obesidade foram definidos como índice de massa corpórea maior que a determinada para a idade e sexo. A analise da pesquisa realizada, determinou a influência dos fatores em questão. Em conclusão há influência de fatores biológicos e ambientais no desenvolvimento do sobrepeso e obesidade infantil, o que levou ao resultado esperado de que o IMC de estudantes de escola privada ser maior do que a de alunos de escolas publicas.