(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente estudo teve como objetivo avaliar a potência anaeróbica de atletas de elite de nado sincronizado (17±1,4 ano) e de um grupo de não-atletas (21±2,6 anos) pelo teste de Wingate de 30s. A carga adotada foi de 0,075 kg por quilograma de peso corporal. Os parâmetros analisados foram: o índice de fadiga, a potência-pico e a potência média. O grupo de atletas seniores apresenta maior capacidade anaeróbica do que o grupo de juniores.