(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O propósito desta pesquisa foi de verificar o perfil do lactato, carga máxima e flexibilidade do quadríceps e posterior de coxa após a realização do microciclo com característica de força. Dez voluntários com idade 17,42± 0,81; massa corporal 65,8±7,2 Kg realizaram testes de flexibilidade dos músculos quadríceps e posterior de coxa. Os voluntários realizaram testes de cargas crescentes que iniciavam com 10% da carga máxima, aumentando de 10 em 10% até o voluntário entrar em exaustão. Em seguida deu inicio aos treinos com 6 séries de 4 repetições com 90% da CM com descanso de 3 minutos entre as séries e 5 minutos entre os exercícios, durante 3 vezes por semana no decorrer de 6 semanas. Coletamos amostras de sangue para analise do lactato plasmático. Os resultados mostraram um aumento significativo de forca (p=0,0021), resistência (p=0,00007), e da flexibilidade do posterior de coxa direito após o treino de força com significância p<0,05, não encontramos diferenças no teste de carga crescente através da avaliação da concentração de lactato, com um r= 0,78 e p=0,0031 na correlação de Pearson, Mas houve uma diferença significativa (p<0,05) onde os valores de lactato após as sessões de treino foram mais baixos. Verificamos que após o treinamento pode ocorrer um aumento de força, resistência e não houve comprometimento da flexibilidade.