(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
A Revista de Educação Física (REF), no período de 1932 a 1942, direcionou parte de suas publicações para a Pedagogia, o que possibilitou objetivamente detectar e discutir a influência da mesma na REF, a fim de auxiliar Educação Física em sua inserção na área escolar. A iniciativa justifica-se pela contribuição científica que possibilita compreender os fundamentos pedagógicos na constituição de teorias da Educação Física. O estudo delimitou-se ao método qualitativo, utilizando a pesquisa documental. Nos levantamentos realizados na REF, ficou evidente a presença dos aspectos pedagógicos na atividade física, direcionados, principalmente, às crianças em idade escolar e pré-escolar, sendo utilizados métodos como “didáticas”, jogos e escotismo, a fim de formar física, psicológica e moralmente a criança, conferindo, assim, homogeneidade e disciplina aos escolares em que a atividade física fosse empregada.