(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Os significados atrelados ao corpo jovem possuem íntima relação com valores dentro de uma economia das trocas afetivas típicas da cultura gay. Em entrevistas realizadas junto a um grupo de homossexuais com idade entre 35 e 45 anos, foi possível detectar a presença do tema envelhecer influenciando os padrões a partir de escolha do personal trainer por esses praticantes de atividades físicas em academias da zona sul do Rio de Janeiro. Levou-se em consideração que os homossexuais entrevistados, como representantes de um paroxismo da masculinidade hegemônica, absorvem a valorização da juventude em suas atribuições de competências necessárias ao trabalho do personal trainer.