(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Muitos são os temas abordados e as atitudes sugeridas pelas campanhas publicitárias, mas aquelas dirigidas para a população feminina trazem alguns aspectos bem marcantes, principalmente no que diz respeito ao comportamento, ao gosto, a desenvoltura, aos ideais, a aparência feminina. Em muitos momentos, a mulher pode se sentir como que orientada por um manual de comportamento social, papel agora exercido pela publicidade.E, nessa busca, a mulher quer assimilar padrões que lhes são familiares, os quais fazem parte da cultura na qual ela está inserida. A campanha analisada neste artigo, intitulada Real beleza Dove, propõe uma reestruturação do imaginário feminino ou, simplesmente, aponta para outra estratégia de consumo? Este é o problema que este artigo busca resolver.