(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O presente estudo tem como objetivo analisar as construções imaginárias de alunos de um curso de Licenciatura em Educação Física com relação aos sentidos que atribuem à futura carreira, a partir de identificações dos mesmos com enunciados presentes em frases de camisetas que são tradicionalmente adotadas como vestimenta no campus universitário. As frases foram agrupadas em cinco categorias (magistério, saúde e qualidade de vida, fitness, legitimação profissional e dimensão humorística) e analisadas a partir da perspectiva do imaginário social de Castoriadis (1980, 1997) e da etnometodologia de Coulon (1995) e Silva (1998).