(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
A ampliação no número de possibilidades de práticas corporais coloca novos problemas para as teorias do esporte. Entre todos, destacamos os problemas conceituais surgidos da recente expansão de atividades realizadas em meio à natureza. A contemporaneidade dessas práticas tem exigido um olhar cada vez mais atento e cuidadoso das ciências humanas. Contudo, o desenvolvimento de estudos nessa área depara-se sempre com uma certa confusão conceitual gerada em seu interior. A falta de consenso e a imprecisão terminológica criam algumas dificuldades adicionais para suas investigações. Nosso objetivo neste trabalho é pontuar alguns dilemas teóricos-conceituais colocados pelo processo de utilização da natureza para prática de esportes.