(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudo pretende identificar as construções feitas por professores e alunos de Educação Física sobre as questões da corporeidade, diante das exigências cada vez mais severas de corpos perfeitos. Baseou-se em oito monografias de graduação realizadasnos cursos de Educação Física de universidades do Rio de Janeiro. Foram utilizados referenciais teóricos de autores como Goldenberg (2004), Elias (1999), Villaça (1999), Perniola (1998), Lacerda (2004), entre outros. Todas as monografias consultadas apresentaram-se como estudos exploratórios e descritivos, com instrumentos de coleta de dados sob a forma de questionários. Concluiu-se que a atenção dispensada à boa forma constitui-se grande preocupação parecendo ser, sob a ótica de Elias, um grande fator de controle e moralização.