(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O artigo sobre o aspecto pedagógico da motricidade humana na dimensão Sócio-Histórica tem enfoque no ensino universitário. O objetivo foi realizar a análise de ensino para verificar o grau de satisfação do aluno na disciplina de Recreação no Centro Universitário UNIABEU na vivência dos Jogos Cooperativos. Estes têm preocupação com a qualidade de vida, corroborando uma cultura para paz, em paralelo à pedagogia do desporto competitivo. Na metodologia aplicou-se um questionário já validado por Nunes (2004) e filmagem da aula. Para a análise do conteúdo utilizou-se Bardin (1977), onde se classificaram oito categorias representadas por gráficos e tabelas. Como conclusão, o estudo demonstrou satisfação total dos alunos porque oportunizou efetiva prática da atividade física, prazer e necessidade de realizá-la, valorizando sua importância na formação do profissional de Educação Física.