(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O objetivo do presente estudo foi investigar a influência de um programa de treinamento de estimulação cerebral com estímulos auditivos, na aprendizagem motora e memorização, na aprendizagem do jogo de boliche. Foram selecionadas aleatoriamente 20 crianças com faixa etária de 7 a 8 anos, na qual foram divididas em Grupo Experimental (GE) e Grupo de Controle (GC), tendo o GE realizado um programa de 36 sessões de treinamento Boliche com duração de 45 minutos paralelamente ao programa de treinamento de estimulação cerebral com estímulos auditivos com duração de 35 minutos. Já o GC realizou somente o programa de Boliche com o mesmo número de sessões e mesma duração. Os dados pré e pós-programa revelaram que o Grupo Experimental na qual utilizou o programa de treinamento de estimulação cerebral por estímulos auditivos, foi significativamente superior ao Grupo Controle (p=0.05) em relação a performance em aprendizagem e memorização. Conclui-se que os resultados aqui descritos são substanciais no que diz respeito a interatividade entre um programa de treinamento de estimulação cerebral por estímulos auditivos e aprendizagem motora e memorização.