(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
Durante muito tempo foi postulada a idéia de que mulheres flutuavam mais que homens, nos cursos de mergulho autônomo recreativo turístico e de lazer, ao redor do mundo, aulas tem sido ministradas sem uma compreensão clara da relação entre o corpo humano e sua relação de flutuabilidade.Fontoura (2005) cita que “de acordo com os dados apurados que não há uma provável relação entre o porcentual de gordura corpórea ou o peso corporal e a quantidade de lastro utilizada no mergulho autônomo” o que significa que a flutuabilidade não está atrelada diretamente ao porcentual de gordura ou ao peso corpóreo.Foi desenvolvido um estudo comparativo entre homens e mulheres e sua flutuabilidade onde se comprovou que não há relação específica entre o gênero e a modificação das flutuabilidades.