(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2015)
O estudo tem como objetivo analisar os resultados obtidos em testes de performance de escolares do Ensino Fundamental da Rede Municipal de Ensino de Vitória/ES e comparar a relação entre medida antropométrica e resultado alcançado nos testes motores. Foram analisadas 49 escolares com idades de 12 a 13,6 anos de idade, sendo 23 masculino e 26 feminino. Os testes aplicados foram: 50 metros rasos, 600 metros, salto em distância parado (SDP) e em velocidade (SDV) e salto em altura (S). Os alunos submeteram à mensuração da altura do vértex, conforme (DE ROSE, 1984) e da Massa Corporal Total (MC).Os alunos foram distribuídos em dois grupos, um masculino e um feminino, e subdividido em três sub-grupos, (Y), (x) e (Z). Após distribuição foram realizadas médias de cada teste e parâmetro, com vistas à comparação para as conclusões. Para alcance das médias utilizou-se de Stevenson (1981), onde X=X/N. Concluiu-se que, os alunos dos grupos masculinos que se encontram no grupo 1, alcançaram os melhores resultados. Fato que não identificamos nos grupos femininos, onde os resultados ficaram divididos entre os três grupos.