(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Considerada como um meio de lazer, a praça tem como objetivo de propiciar as pessoas não apenas um local para o lazer, mas também para qualidade de vida, prevenção de doenças, e também como uma forma de sociabilização.O presente artigo tem como objetivo fazer uma analise da situação atual da praça Belmar fidalgo situada na cidade de Campo Grande-MS, visando avaliar suas características e uso. Para que possamos abordar a função das praças públicas no meio ambiente urbano, se faz necessário, tratarmos também de qualidade de vida urbana. As praças como espaço publico, desempenham importantes funções no ambiente urbano, entre elas a integração da comunidade e a melhoria da qualidade ambiental. Hoje, observa-se que as praças não são mais usufruídas como em tempos passados. As praças têm contribuído para o respeito ao meio ambiente e patrimônio histórico, além de auxiliar no controle da radiação solar, umidade do ar e ação dos ventos. O que se percebe é que uma construção da natureza construída através de praças o que podemos confirmar no caso da praça do Belmar Fidalgo.