(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Conhecer as necessidades e o grau de satisfação dos familiares, principalmente pais de crianças internadas em unidades de terapia intensiva neonatal é uma parte essencial dos cuidados dos profissionais de saúde. Nesse sentido, este estudo teve como objetivo verificar a percepção dos pais frente à assistência dos profissionais da saúde em uma unidade de terapia intensiva neonatal de um Hospital Escola do Oeste do Paraná. Trata-se de uma pesquisa descritiva, exploratória, de caráter qualitativo. Foram entrevistados dezesseis indivíduos a partir de uma entrevista semiestruturada, respondida por escrito. As respostas foram analisadas a partir da ordenação e leitura exaustiva dos dados e posterior agrupamento das idéias em categorias centrais. A maioria dos pais avaliou positivamente o atendimento dos profissionais da unidade de terapia intensiva, porém há a falta de informação e comunicação entre profissionais da saúde e familiares.