(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artigo tem por objetivo mapear os profissionais, bem como as atividades recreativas em um hospital escola localizado na região sul do Estado do Rio Grande do Sul, tendo por base a Lei Federal 11.104 de 2005, que prevê a existência de uma brinquedoteca nos hospitais. A metodologia utilizada tanto para a coleta quanto para a analise de dados foi a Análise Textual Discursiva, valendo-se de inúmeras fontes de evidência como análise documental, observações e entrevistas. A partir da coleta de dados, foi possível perceber que o hospital escola analisado vale-se da Federal por acreditar que a utilização da recreação no tratamento de pessoas hospitalizadas vem contribuindo na melhora da saúde em busca da qualidade de vida, dessa formas vista como uma das diversas maneiras de melhorar os aspectos psicológicos da saúde da criança enferma.