(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Estamos a um ano da Copa do Mundo de 2014 no Brasil, um evento da FIFA, que contou com aval do Governo Brasileiro, e apoio de grande parte da população na esperança de que através de um grande evento os serviços de infraestrutura sofressem melhorias, áreas como a educação, saúde e transporte pudessem ganhar em qualidade, beneficiando tanto os turistas e deixando um legado aos filhos destas terras. Mas não é o que vem acontecendo, o cenário que está estabelecido é o de obras nos estádios com orçamento inicial sendo modificado, e as melhorias para população sendo deixadas de lado. Após a promulgação da Lei Geral da Copa o que se retrata é a evidencia de um contrato feito entre o Governo Brasileiro e a FIFA, verdadeira beneficiada em todos os sentidos, por ter suas exigências cumpridas a qualquer preço e afrontando assim a soberania nacional, o estatuto do torcedor, liberando bebidas alcoólicas nos estádios, o estatuto do idoso, ao limitar a aquisição de ingressos com desconto em um único setor, não fazendo menção ao Código de Defesa do Consumidor, e em alguns pontos demonstrando ser inconstitucional.