(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Em 23 de agosto de 2010, foi realizado o primeiro processo seletivo, por meio de sorteio público, com um total de 562 inscritos, sendo que 190 candidatos disputaram as 80 vagas do Curso Técnico Integrado em Agroecologia e 372 candidatos concorreram as 80 vagas do Curso Técnico Integrado em Hospedagem. O Instituto tem como objetivo assegurar o direito de todos a uma educação de qualidade, desenvolvendo habilidades, atitudes, autonomia, independência e criatividade dos indivíduos. Partindo desse pressuposto, vislumbramos um eixo norteador integrando Educação Profissional - Trabalho - Desenvolvimento Local. Este projeto se justifica pela necessidade e carências de estudos voltados para a evasão escolar, com intuito de intervir no processo ensino-aprendizagem procurando reduzir o índice de evasão dos alunos do Instituto Federal de Alagoas/Campus Maragogi. Aplicar-se-à um questionário com alunos egressos como avaliação diagnóstica para identificar as causas e motivos da evasão dos alunos do Campus Maragogi. Espera-se que os resultados sirvam de subsídios para novas pesquisas, levando em consideração que o tema proposto venha preencher uma lacuna e uma vacuidade dos motivos e causas de evasão dos alunos do IFAL/Campus Maragogi, gerando o que é desconhecido e ao acaso uma mudança de paradigma educacional para então intervir no contexto escolar refletindo em mudanças metodológicas e novas estratégias de ensino.