(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O ensino de primeiros socorros ainda é pouco difundido, ressaltando assim a importância de ações abordando este tema para toda a comunidade. Durante este trabalho foram realizadas práticas educativas em saúde abordando o tema com alunos e professores de uma escola pública no oeste do Paraná, com o objetivo de capacitar os mesmos para agir corretamente frente a situações de urgência e emergência. Desta forma, o trabalho foi realizado em dois momentos. Primeiramente, a pedido da escola, foi realizada a prática educativa com os professores, onde as acadêmicas discorreram sobre o tema, ressaltando os principais incidentes que acontecem no ambiente escolar. Surgiram várias dúvidas durante a exposição dos conteúdos, demonstrando o despreparo desses profissionais no atendimento a vitima de acidente. Em um segundo momento, a educação em saúde foi voltada para os alunos, com ênfase na parada cardiorrespiratória e as ações frente ao problema. Vários alunos realizaram a massagem cardíaca e ventilação durante a aula demonstrativa. Ao final destas praticas pudemos concluir que alunos e professores possuem fragilidades para agir em situações de emergência apontando a necessidade de abordar continuamente o tema nas escolas.