(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O artigo relata a experiência vivenciada por acadêmicos do curso de enfermagem ao tratar o tema sexualidade com adolescentes no ambiente escolar. Na adolescência o aluno enfrenta diversas mudanças corporais e emocionais e parte delas estão relacionadas com a sexualidade. Diante disso é imprescindível que os professores juntamente com os pais ampliem sua visão e trabalhem o tema de maneira mais leve e sem preconceitos, agindo juntamente com os profissionais da saúde, visando uma melhoria na qualidade de vida, e diminuição de indicadores de gravidez na adolescência e doenças sexualmente transmissíveis. aconteceu em dois momentos. Foram trabalhados os temas em dois momentos, o primeiro foi realizado com a presença do professor, onde o conteúdo teórico foi exposto verbalmente e com auxílio multimídia, e também sanado as dúvidas dos alunos. No segundo momento foi utilizado um jogo chamado resta um, que é caracterizado por pegar uma peça e fazê-la "saltar" sobre outra peça, sempre na horizontal ou na vertical, terminando em um espaço vazio. A peça que foi "saltada" é retirada do tabuleiro. O jogo termina quando não mais é possível fazer nenhum outro movimento, no final da prática o grupo que ficou com mais peças era o grupo vencedor. Identificou-se nas práticas educativas que os adolescentes têm muita curiosidade e vontade de aprender sobre a sexualidade em todo seu âmbito e quando trabalhado em forma de oficinas introduzindo jogos a aprendizagem se torna mais divertida e dinâmica. As práticas sexuais entre os adolescentes e a curiosidade própria da idade em relação ao sexo, exige do professor preparação para trabalhar esse tema complexo com os adolescentes. Infelizmente, os livros didáticos oferecidos ao apresentarem o conteúdo de reprodução humana, se limitam a descrever a anatomia e fisiologia dos sistemas reprodutora masculina e feminina e o mecanismo de reprodução.