(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O presente estudo analisa as políticas públicas de esporte e lazer na cidade de Ubá - MG com a instalação do Programa Esporte e Lazer da Cidade (PELC) gerenciado pela Secretaria Nacional de Esporte, Educação, Lazer e Inclusão Social (SNELIS), do Ministério do Esporte. O objetivo desta pesquisa foi investigar como se deu a instalação do PELC na cidade e lança uma problematização: Quais foram suas realizações?Quais eram e são as Políticas Públicas de Esporte e Lazer na cidade de Ubá antes e após a implantação do PELC? A metodologia adotada consiste em pesquisa bibliográfica em livros, revistas, artigos científicos e internet, além de uma pesquisa de campo nos núcleos onde foi desenvolvido o programa na cidade. Sobre os resultados da presente pesquisa, concluiu-se que o PELC proporcionou conhecimento, socialização, aprendizado e lazer para os participantes, colaborando assim para o bem estar da comunidade ubaense. Constata-se com os achados iniciais, que o ideal seria que as políticas públicas fossem direcionadas ao esporte e ao lazer permanente, contribuindo também para com a qualidade de vida das pessoas envolvidas.