(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A inclusão é uma realidade posta e que a sociedade de uma forma geral não pode vedar os olhos. O atendimento dos alunos com Transtornos de Déficit de Atenção e Hiperatividade ( TDAH), necessita de uma atenção maior por parte dos professores e equipe pedagógica. Partindo deste ponto de vista, este artigo trata-se de uma pesquisa sobre a necessidade e o direito assegurado do aluno com TDAH fazer sua avaliação diferenciada e em local apropriado, para que a concentração não seja prejudicada, a ação do educador é fundamental para atingir o aluno e ao seu conhecimento pleno. O objetivo deste artigo é conscientizar o professor que ele tem a obrigação de respeitar e auxiliar o aluno em suas limitações, fazendo-o ir em busca de conquistas do saber e de estimulá-los a crescer pedagogicamente. Tendo como justificativa a dificuldade dos professores em trabalhar com os alunos com TDAH sentimos a necessidade de capacitá-los para melhorar o processo de ensino- aprendizagem. Assim, o professor realizará mudanças na prática pedagógica adequando-se as particularidades do aluno usando instrumentos diferenciados de avaliação.