(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Surgindo como uma nova tecnologia de cuidado nos programas de inserção e apoio à saúde da população, a terapia comunitária, seja em qualquer faixa etária ou grupo social, traz uma excelente alternativa para a qualidade do existir de cada um. Este artigo teve como objetivo geral: Apresentar a terapia comunitária como estratégia de ação terapêutica; e de maneira específica: Demonstrar ações desenvolvidas na terapia comunitária; Compreender o funcionamento da terapia comunitária; Apresentar as contribuições da terapia comunitária na vida dos participantes. Com essa abordagem, viu-se que as pessoas, independente da idade ou sexo, têm o estresse como maior complicador de suas vidas e como estratégia de ação para o combate deste, o empoderamento pessoal. Conclui-se que as pessoas confundem o que é o estresse, mas sentem que algo lhes afligem, e sobretudo, percebem o quanto empoderar-se pode resultar em melhor qualidade de vida.