(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Revezamentos são frequentemente utilizados em treinamentos de natação como uma maneira divertida de gerar disputa entre os atletas. Assim, o esportes e torna divertido para os mesmos, o que faz com que os atletas teinem commais prazer e determinação, especialmente se eles forem crianças. Normalmente treinadores organizamos revezamentos escolhendoalguns "capitães de equipe". Em seguida, os capitães escolhem demais atletas de sua respectiva equipe. Este método gera frequentemente algumas equipes de revezamento muito mais fortes do que outras, reduzindo assim a eficácia do treinamento .Este trabalho apresenta uma metodologia que, através da utilização de software específico, automatiza a seleção dos membros da equipe de revezamento e faz com que os revezamentos se tornem muito mais equiparados. Assim ,aumenta a competitividade entre as equipes e ajuda ao treinamento a alcançar seus objetivos .Finalmente, os resultados práticos da utilização dessa metodologia em um treinamento de uma equipe de natação real são apresentados e discutidos.