(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A falta de atividade física é o maior problema de saúde do século 21. Para tanto surgem às academias ao ar livre com a proposta de promover uma melhora na qualidade de vida da população de todas as idades, através da atividade física. Apesar desta ser a grande “ideologia” as publicações direcionam as academias ao ar livre praticamente para a terceira idade. Assim, o objetivo deste artigo foi identificar possibilidades numa visão global das atividades físicas ao ar livre especificamente as academias ao ar livre na literatura nos últimos 10 anos. Metodologicamente foi realizada uma revisão sistemática das melhores fontes de dados internacionais. Concluímos que as propostas é associar mudança de hábitos com um novo ambiente para a prática de atividade física. Porque encontramos nas leituras de artigos dos últimos 10 anos que atividade física ao ar livre e academias ao ar livre promovem uma longevidade das intervenções. Além de ser mais atrativa e proporcionar aos praticantes os mesmos benefícios do que as atividades em ambientes fechados. E o único entrave seria o custo, mas o gasto com as instalações comparado com gastos com saúde pública são irrisórios sem contar o número de beneficiados que podem usufruir do espaço no dia horário que melhor lhe convier.