(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo deste artigo foi pesquisar o conceito de liderança, explicando seus métodos, a época e a situação onde seus preceitos foram formulados. A partir do século XIX o conceito individual do líder como um homem nascido com esse “dom” evoluiu até a resolução atual de cooperação, haja visto que no cotidiano lida-se com essa relação de poder entre líder e liderado. A metodologia utilizada foi As teorias sobre a liderança se refinaram com o tempo e hoje são entendidas como ferramentas que devem se adaptar as circunstâncias do trabalho a ser realizado pelo grupo. Posto isso não existe um líder que possa trabalhar com uma receita e sim se adaptar a todos os fatores lhe dados como matéria-prima para realizar o trabalho proposto.Portanto, o conceito de Líder Autêntico, é o mais aceito hoje.