(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A vigorexia, também conhecida como complexo de Adônis ou anorexia reversa, é uma síndrome ou quadro psicológico de marcada insatisfação corporal e mal-estar, no qual o indivíduo se sente fraco e pouco musculoso, ocasionando, uma prática excessiva de exercícios físicos e dependência destes. Considerando as implicações desse transtorno para a saúde física e mental dos indivíduos, este artigo objetivou caracterizar a vigorexia, a partir da discussão dos seus aspectos sociais, abrangendo os tópicos: definição, características clínicas, critérios diagnósticos, grupos de risco, fatores que desencadeiam os transtornos, aspectos culturais e implicações sociais para os indivíduos.