(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Destaca-se a avaliação do processo de formação na perspectiva dos egressos, que são desafiados em seu cotidiano a confrontar as competências desenvolvidas durante o curso, com as requisitadas no exercício profissional. Objetivou-se conhecer a trajetória percorrida; os campos de atuação; diagnóstico sobre o processo de formação para a saúde pública. Estudo quantitativo descritivo exploratório, com dados obtidos em entrevistas estruturadas com egressos da graduação em enfermagem formados a partir do Projeto Político Pedagógico implementado em 2003 realizadas entre maio e agosto de 2012. Encontrou-se 91,87% dos sujeitos do sexo feminino, faixa etária média de 27,38 anos, os quais avaliaram positivamente a formação recebida para atuação na saúde pública. Os itens avaliados conteúdo ofertado; metodologia de ensino empregada; as avaliações experimentadas; relação professor-aluno vivenciada; relação teoria e prática estabelecida; e, conceito para a formação, tendo por base a prática profissional indicaram alta frequência entre os conceitos excelente e bom em todos os itens. Atribuíram conceito excelente para a formação 42,42%, e bom 39,39% dos egressos. Entendeu-se pertinente a formação recebida pela caracterização da área da saúde pública como fundamental em sua atuação profissional. Espera-se que os dados revelados contribuam com a formação oferecida pelo curso.