(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O referido estudo teve como objetivo oportunizar a socialização de crianças em situação de risco social por meio dos jogos cooperativos. Para tanto utilizou-se o método de pesquisa ação que é o comprometimento do agente de pesquisa com a comunidade e o envolvimento declarado na práxis do grupo social, através do diário de campo, observação participante e a entrevista semi-estruturada. Como amostra utilizou-se 4 turmas da Escola, sendo 2 de 5ªserie e 2 de 6ªserie, foram feitas 5 perguntas para 7 alunos sendo 4 da 5ªserie e 3 da 6ª serie. A pesquisa ação teve o intuito de observar o quanto é possível socializar crianças em situação de risco social nas aulas de Educação Física por meio dos jogos cooperativos. Após a coleta de dados podemos constatar o quanto é importante o conteúdo jogos cooperativos nas aulas de educação física, uma vez que ocorreu a socialização de crianças com dificuldade em trabalhar em grupo alcançando assim o principal objetivo desta pesquisa.