(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O referido ensaio teve como objetivo analisar as contibuições do ensino do voleibol para a integração de gêneros nas aulas de educação física. Para aprofundamento do estudo utilizamos descritores para pesquisas em periódicos, revistas científicas, livros, entre outros. Chegamos à conclusão de que, o voleibol é uma ferramenta que não deve ser descartada pelo professor nas aulas de Educação Física, porém, o que vai ser decisivo para a contribuição do mesmo para contribuir no processo de ensino-aprendizagem dos jovens que o praticam será a forma como o professor conduzirá a modalidade, pois apenas misturar meninos e meninas nas aulas de educação física não será o suficiente para promover uma prátiva educativa, pois essa será apenas uma estratégia para o término das desiguadades. Dessa forma, ainda há outros fatores que influenciam como a necessidade de uma ação orientada e uma insserção de políticas públicas de co-educação.