(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O propósito deste estudo foi verificar e analisar o perfil do professor de Educação Física Escolar à partir da visão dos professores de Educação Física do Ensino Médio das escolas públicas estaduais e particulares. Utilizando o Estudo de Caso como procedimento metodológico, procurou-se através de questionários levantar as diferentes opiniões que os professores de Educação Física tinham a seu respeito, a respeito de sua prática pedagógica e da sua participação dentro da instituição escolar. Para análise e interpretação dos resultados as respostas foram agrupadas por instituição pública, municipal, estadual e particular. Percebeu-se com este estudo que o perfil do professor do estado e município difere do perfil do professor da escola particular. Essas diferenças acontecem principalmente pelo fator financeiro e também pela infraestrutura que cada escola possui, bem como a forma que os profissionais de Educação Física utilizam as mesmas para realizarem suas aulas.