(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo desta pesquisa foi analisar, sob a perspectiva freireana a amorosidade presente nas práticas docentes, numa abordagem qualitativa e por meios de procedimento fundamentado no relato de experiência da pesquisadora. O período de (2006- 2012), na unidade escolar E.M.Patrick Marchon Portal. Concluiu-se que a prática amorosa precisa ser adquirida e desenvolvida pelos professores, numa relação dialógica e humilde, cuja finalidade principal é garantir que os alunos tenham oportunidades de transformação e emancipação social. O exercício da amorosidade da prática docente é uma prática de luta contra as desigualdades sociais presentes dentro e fora das escolas, na busca pela libertação genuína e ideológica.