(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudo faz parte do Projeto de Extensão de Ginástica Geral nas Escolas – GGES, do Centro de Ciências Aplicadas à Educação e Saúde – CeCAES e se constitui em uma pesquisa qualitativa com o intuito de verificar o conhecimento dos alunos nos anos iniciais do ensino fundamental sobre o que é Educação Física - EF, Ginástica e Ginástica Geral- GG, em duas escolas Municipais de Muzambinho- MG, Escola Municipal Frei Florentino Escola Municipal Francisca Bianque. Como instrumentos de coleta de dados foram utilizados um questionário contendo seis questões abertas para verificar o conhecimento dos alunos sobre a EF. Ginástica e GG. A amostra foi composta por 47 alunos (23 meninos e 24 meninas) escolhidos aleatoriamente, com idade entre 7 e 9 anos, cursando o 2º e 3 º ano do ensino fundamental. Os resultados apontam que os alunos estão construindo estes conceitos de forma dinâmica através das suas vivências corporais.