(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este estudo se insere na intersecção de duas temáticas: a educação física escolar e a ampliação do tempo de escola. Compreendendo que a educação física escolar parece alheia a tal debate, o que pode ser percebido pelos poucos e/ou inexistentes os estudos sobre tais temáticas, este estudo objetivou apresentar a evolução da legislação educacional que trata da ampliação da jornada escolar e, em seguida, propor uma análise da educação física escolar no contexto destas políticas. O estudo contribui para com o início de um debate acerca das características das escolas de tempo ampliado e/ou integral e a construção de estratégias metodológicas que contribuam para com uma educação física socialmente relevante neste “novo” modelo de escola que se apresenta.