(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O atual artigo é referente ao Projeto de Extensão realizado no âmbito do Colégio Poeta Fabricio Braga do município de Matriz de Camaragibe-AL, assim como na cidade de Porto Calvo-AL. Tendo como objetivo mapear os fatores de risco em adolescentes na faixa etária de 14 a 18 anos de idade. Nosso principal objetivo deste projeto perpassa o universo do mapeamento em si, atentamos para questões que justificassem o modo de vida sedentário e má alimentação. Assim como, as opções de lazer que esses municípios oferecem mediante aos inovados aparelhos tecnológicos acessíveis a essa região do Nordeste Brasileiro. Sendo assim, o presente artigo, trata-se de uma pesquisa quantitativa do tipo descritiva, usando como método a avaliação biométrica com a utilização da balança, estadiômentro, fita métrica e adipômetro.Todavia, a coleta dos dados dos discentes da faixa etária de 14 a 18 anos é de suma importância para o desenvolvimento e aprimoramento do atual artigo, pois é com base nesses dados que foram geradas as informações acerca do tema abordado, alertando o nível de risco dos participantes que se subterram a avaliação biométrica. Utilizando, então, recursos como o cálculo do IMC e RCQ, seguindo orientações e a normalidade da Organização Mundial de Saúde.