(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O traumatismo raquimedular (TRM) é uma incapacidade funcional que causa morbidade e mortalidade e, que traz consequências graves, às vezes irreversíveis, na vida dos indivíduos acometidos. O treinamento resistido é um recurso que pode contribuir para a recuperação de pacientes auxiliando-lhes em suas atividades de vida diária (AVDs). Foi realizado uma revisão sobre os efeitos que o TR trás para os pacientes acometidos com TRM. foi realizada uma pesquisa em referências bibliográficas e base de dados Lilacs, Medline, SciELO e International Spinal Cord Injury Society, Os estudos demonstraram que o TR é capazes de promover benefícios psicológicos, sociais e físicos, ate mesmo necessários para manter a capacidade funcional. Porém, esses estudos não fornecem diretrizes em relação à intensidade e volume de treinamento resistido para indivíduos acometidos com TRM.