(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
A Educação Física escolar e o esporte da escola buscam promover um elo entre as modalidades esportivas e a formação dos indivíduos, de seu caráter, ética, disciplina, multiculturalismo, entre outros. Desta forma buscamos sistematizar nas aulas de educação física e nas oficinas de esportes baseado nos princípios e ideais do Olimpismo, um programa de Educação Olímpica que visa desenvolver principalmente os valores olímpicos nos contextos da aulas/treinamentos. Este estudo trata-se de uma pesquisa-ação, pois é realizada em um grupo pré-determinado e que pode ser futuramente tratada como um estudo longitudinal, seu objetivo é aumentar o conhecimento acerca de um determinado assunto, estão envolvidos alunos dos anos iniciais e anos finais do ensino fundamental que estão matriculados nas oficinas de esportes. Compreendemos que o programa tem atingido seu proposto, buscando por meio da Educação Olímpica um resgate dos valores fundamentais do ser humano, do respeito às regras, aos adversários e colegas, do jogo limpo e da ética no meio esportivo, valores estes que se iniciam dentro das quadras de esporte, nos campos, pistas de corrida, para a vida tornando-os seres humanos melhores para si mesmo e sua sociedade.