(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Historicamente a evolução da Educação Física esteve ligada à evolução do homem, seja nos aspectos econômicos, culturais ou sociais. Com a intenção de entender melhor este desenvolvimento e relacioná-lo ao momento atual, o presente trabalho consistiu em um estudo bibliográfico, tendo como objetivo apresentar a influência exercida pelos Métodos Ginásticos Europeus sobre a Educação Física brasileira na atualidade. Tais métodos tiveram origem no séc. XIX, onde buscavam a regeneração da raça, a promoção da saúde, além do desenvolvimento de capacidades físicas, morais e nacionalistas. Os métodos alemão, sueco e principalmente francês tiveram grande influência no desenvolvimento da Educação Física no Brasil que mesmo apresentando atualmente um aprofundamento das bases científicas, parece ainda necessitar de ampla discussão principalmente no âmbito escolar e social a fim de torná-la uma prática contínua, gradativa e transformadora.