(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Nos dias atuais poucas são as oportunidades existentes para a prática de atividade física, visto isso cada vez mais se evidencia a importância do professor de educação física, a fim de orientar seus alunos a se tornarem ativos fisicamente diminuindo assim o risco de doenças. Dessa forma o objetivo desse trabalho foi verificar a influência de uma intervenção motora no desempenho físico de escolares. Para tanto foi avaliado o desempenho físico de 40 escolares com idades entre 9 e 10 anos através de análise de indicadores de saúde relacionados a aptidão física proposto pelo Projeto Esporte Brasil, os teste foram: composição corporal, flexibilidade, força abdominal, força de membro inferior e superior, agilidade e velocidade. A avaliação foi realizada antes e após a aplicação de 24 aulas de educação física. Os resultados indicaram que as aulas de educação física foram benéficas para os alunos em especial no aumento dos índices de flexibilidade, força abdominal e agilidade. Também foi investigado os momentos onde os sujeitos realizam atividade física e constatado que a escola é o único momento onde os sujeitos possuem instrução de atividades física, ficando evidente a importância do planejamento de programas de educação física que busquem o desenvolvimento da saúde.