(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Este artigo tem como objetivo mostrar o aparato que dá suporte para que o trabalho de base e de apoio as equipes representativas do voleibol brasileiro possam se desenvolver com plenitude. Destacou-se aspectos da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV), O Centro de Desenvolvimento de Voleibol – Saquarema (Aryzão); O Instituto VivaVôlei; A Universidade Oficial do Voleibol Brasileiro; Superliga; Superliga B; Registro de treinador e qualificação; Registro de Preparador Físico e o Perfil antropométrico das seleções brasileiras. Conclui-se que embora tenhamos no Brasil uma grande densidade demográfica e vários desequilíbrios de ordem econômica e social podemos constatar que em termos de voleibol de rendimento o país consegue através dos investimentos de curto, médio e longo prazo se manter como referencial de trabalho no cenário mundial, sempre ocupando os melhores lugares nos ranques e revelando novos talentos a cada dia.