(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O objetivo deste estudo foi investigar quais as consequências de um programa direcionado à educação em saúde, desenvolvido na educação física, sobre medidas antropométricas dos estudantes. Trata-se de um estudo experimental com estudantes de 13 a 16 anos(14,03±0,93), de ambos os sexos, da cidade de Teresina/Brasil. A amostra foi constituída por 373 estudantes (184 escola estudo e 189 escola controle). As medidas avaliadas foram: massa corporal (MC), estatura (E), dobras cutâneas tricipital (DCT) e subescapular (DCS). A intervenção ocorreu no grupo estudo e consistiu em um programa para a educação física com conteúdos organizados nas dimensões a) conceitual: conceitos relativos à saúde e b) atitudinal: motivação de atitudes que visou modificar comportamentos negativos de saúde. No grupo controle os conteúdos abordados foram sobre aptidão física e esportes. O tratamento estatístico utilizou o teste Split-plot ANOVA com post hoc de Sheffer para comparações intragrupo e intergrupos. O nível de significância adotado foi p