(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O CREF6/MG tem uma função de exação, regulação e de fiscalização dos atos do exercício profissional da Educação Física, e, malgrada a sua enorme importância, não podia responder a todas necessidades, pelo que, à sua sombra, criou-se o Instituto Casa da Educação Física. A Casa da Educação Física tem apoiado um sem-número de atividades ligadas à ascensão dos profissionais Mineiros e Brasileiros a patamares que de outra forma dificilmente seriam atingidos.Destacamos o apoio a publicações científicas; financiamento de despesas para a presença de ilustrados nomes internacionais da Educação Física e do Desporto em Minas Gerais; o Prêmio Paulo Roberto Bassoli; e a realização de Congresso Internacional.