(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
O ciclismo tem se manifestado tanto como um esporte de competição quanto uma atividade física de lazer. No Spinning® são simulados os movimentos do ciclismo através de um programa de treinamento desportivo contínuo ou intervalado, visando à manutenção e melhora do nível de condicionamento físico (composição corporal, força dinâmica, resistência muscular localizada, resistência aeróbica e flexibilidade). Essa prática esportiva dentro das academias de ginástica tem se revelado, eficiente e eficaz congregando em sua praxe, desde o posicionamento das mãos, as estratégias de aula e a própria música, que levam ao praticante, ao desenvolvimento físico, biológico, social e cultural. Este processo está intimamente ligado com a confirmação de um método dentro da "Ergomotricidade e Ludoergomotricidade", onde surgir mudanças e variações em métodos de avaliação, já propostos gera mudança e variação em paradigma. Cabe lembrar que o método está baseado, na sua praticidade, aplicabilidade e principalmente estar de acordo com os princípios e pressupostos científicos.