(untitled) (Fiep Bulletin - online, 2014)
Busca a compreensão do modo como os sujeitos escolares se apropriam do debate acadêmico da Educação Física escolar e das normatizações que a prescrevem como disciplina curricular, para a construção das práticas cotidianas. Percebe, com Certeau (1994) que, apesar de existir um poder que fabrica regras, normas e valores, assim como diferentes abordagens acadêmicas que vislumbram a Educação Física escolar, são utilizadas inúmeras maneiras de fazer pelos professores/as e alunos/as nas instituições de ensino. Portanto, para além das formatações instituídas, é necessário construir uma prática pedagógica com os sujeitos escolares, considerando os contextos e espaços onde se inserem. Compartilha uma experiência com a transposição didática do futebol, em tempos de Copa do Mundo, vivenciada a partir de problemas da prática cotidiana. Numa relação de autoridade partilhada (OLIVEIRA, 2004), busca apresentar uma possibilidade concreta de ação práticateóricaprática.